Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung und vermische ihn anschließend mit dem Sushi-Essig.
2. Schritt
Lege ein Nori-Blatt auf ein Sushi-Matte und verteile den Reis darauf.
3. Schritt
Schneide die Avocado in dünne Scheiben und lege sie auf den Reis.
4. Schritt
Roll das Nori-Blatt zu einer Rolle auf und drücke es fest.
5. Schritt
Schneide die Rolle in 6 gleichgroße Stücke.
6. Schritt
Schneide die Garnelen in kleine Stücke und vermische sie mit Mehl, Eiern, Panko-Bröseln, Salz und Pfeffer.
7. Schritt
Fritiere die Garnelen in Olivenöl, bis sie goldbraun sind.
8. Schritt
Mische die Kräuter mit Olivenöl und vermische sie mit den gebackenen Garnelen.
9. Schritt
Lege die Garnelen und den Kräutersalat auf die California Roll und serviere sie.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Garnelenstücke nicht zu klein sind, damit sie beim Fritieren nicht zerfallen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du den Kräutersalat auch mit einer Soße deiner Wahl servieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Sushis unterstreicht und die leichte Süße des Tempura-Kräutersalats hervorhebt.